當前位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

頭條新聞

自動化所“廟算·智勝”戰術兵棋即時策略人機對抗平台開放訪問

  • 发表日期:2020-11-05 【 【打印】【關閉】
  •   決策智能是國家新一代人工智能的重要發展方向,也是實現國家創新發展戰略的重要基石。在決策智能的探索道路上,人機對抗已成爲國際公認的重要途徑之一,而智能體可接入的人機對抗環境作爲決策智能技術發展的重要基礎有著不可忽視的突出意義。 

      爲推動人機對抗智能技術研究,近日,自動化所智能系統與工程研究中心開放“廟算·智勝”戰術兵棋即時策略人機對抗平台,以期助力智能技術的變革與突破。 

      “廟算·智勝”戰術兵棋即時策略人機對抗平台曾用于“先知·兵聖”智能博弈對抗系列賽事,具有平台開放、在線對抗、技術共享的特點。平台提供基于即時制合同戰鬥兵棋規則的人機對抗智能推演功能,呈現具有“戰爭迷霧”的複雜戰場態勢,可挂載符合平台編程接口的兵棋博弈AI,進行機機、人機以及人機混合模式的在線對抗,並可接收AI開發團隊提交的自研兵棋博弈AI。同時,平台支持在線對抗,內置多個能力等級的兵棋AI,具備人人、機機、人機與人機混合四種模式的在線對抗功能,支持推演愛好者與兵棋博弈AI進行練習與測評。在技術共享方面,平台提供面向AI智能體開發的支持工具包,包括可達百倍加速的AI訓練環境、AI編程接口、AI示例、開發指南文檔和複盤查看服務,並提供大量對抗複盤數據供AI研發及愛好者交流學習。    

      平台訪問地址:http://wargame.ia.ac.cn