當前位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

頭條新聞

懷柔區委書記戴彬彬一行調研自動化所

  • 发表日期:2020-04-16 【 【打印】【關閉】
  •   415日,懷柔區委書記戴彬彬、區長于慶豐一行到自動化所調研人工智能技術基礎研究及産業發展現狀,並與自動化所所長徐波和科研骨幹座談。自動化所黨委書記牟克雄主持座談會。 

      戴彬彬一行參觀了自動化所類腦認知功能模擬系統、智能醫療機器人、智能工業和裝備以及腦重建平台、高速電鏡系統和芯片分析系統等項目,與科研人員就未來應用前景進行深入交流。 

      座談會上,自動化所介紹了研究所科技研發、成果轉化及在懷柔科學城布局等情況,雙方就深化合作、推動項目建設,助力懷柔科學城發展進行了交流研討。戴彬彬對自動化所近年來在人工智能領域所取得的成績表示充分肯定,指出懷柔要以腦智交叉平台建設爲契機,與自動化所建立常態化聯絡機制,探索創新體制機制,一同構建人工智能的研究和産業高地。于慶豐表示一定會做好服務和保障工作,按照“院市合作”的規劃積極落實自動化所與懷柔平台建設、科技成果轉化等方面的合作。 

      徐波代表研究所感謝懷柔區一直以來對研究所科研工作給予的支持和幫助,表示研究所高度重視在懷發展,下一步將將結合建設腦智交叉研究平台等具體需求加強謀劃、積極推動,産生更多基礎研究成果,促成科研成果轉化落地,助力區域經濟社會發展。 

      懷柔區科學城管委會副主任伍建民、副區長郭文傑,中科院北京綜合研究中心規劃協調處處長崔海波參加了調研。

     

      座談現場 

     實地調研類腦認知功能模擬系統