當前位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體掃描

媒體掃描

【中國科學報】中科院AI前沿論壇“線上見”

  • 发表日期:2021-02-01 【 【打印】【關閉】
  •   记者1月31日从中國科學院自动化研究所(以下简称中科院自动化所)获悉,由该所发起的人工智能前沿论坛——中國科學院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心“人工智能前沿论坛”即将于2月2日在线举行。

      本次論壇主席由中科院自動化所所長、研究員徐波擔任。屆時,清華大學類腦計算研究中心主任、教授施路平,歐洲科學院外籍院士、澳大利亞科學院院士陶大程等人工智能(AI)領域知名學者和多位青年才俊將在雲端分享類腦計算、深度學習、計算機視覺等領域的最新見解。

      2月2日全天,圍繞“類腦計算研究的挑戰與機遇”“走向可信深度學習”“深度神經網絡學習規範化方法的兩項最新進展”“自動化機器學習的最新進展”等的4場主旨演講,和圍繞“自監督上下文建模及底層視覺應用”等主題的6場學術報告將依次“聯播”,爲線上觀衆帶來一場內容豐富的知識盛宴。

      香港創新研究院是中科院在港設立的首個科研機構,致力于彙聚國際高端人才,實現區域協同創新;該研究院依托中科院自動化所設立的“人工智能與機器人創新中心”,將面向國際人工智能科技前沿,打造具備國際影響力的創新開放合作平台和技術高地。

      據介紹,未來一段時期,中科院香港創新研究院人工智能與機器人創新中心將致力于搭建一個國際科技交流與合作的共享開放平台,通過組織學術論壇、暑期學校、研習班等系列活動,彙聚全球一流學者,共同探討AI未來發展的關鍵前沿理論和技術難題,促進人工智能科技與人才的交往交流。本次人工智能前沿論壇,將作爲系列活動的首場在B站與行業內外人士見面。

    原文鏈接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/1/452639.shtm