當前位置:首頁 > 新聞中心 > 科研動態

科研動態

中科院與英國皇家學會共同舉辦中英人工智能政策對話研討會

  • 发表日期:2020-10-16 【 【打印】【關閉】
  •   9月28日至29日,由中國科學院和英国皇家学会共同组织的“中英人工智能政策对话研讨会”在线上举行。会议由英国皇家学会候任会长、阿兰图灵研究所所长Adrian Smith爵士和中科院自动化研究所副所长刘成林共同主持。

      本次會議是中科院與英國皇家學會聯合舉辦的系列政策對話的第三場,會議圍繞人工智能的進步及其對社會的影響展開對話。雙方與會專家介紹了在人工智能基礎研究、人工智能倫理、人工智能應對的重大挑戰(包括環境與健康)等方向開展的工作,探討了中英兩國在人工智能方面的優先合作領域。通過深入研討,雙方在進一步加強科學數據共享與隱私保護、加強兩國在人工智能領域的基礎研究和倫理與治理等方面合作達成了若幹共識。

      來自中科院、社科院、曠視科技和英國皇家學會、英國工程與自然科學研究理事會、阿蘭圖靈研究所、牛津大學、劍橋大學、帝國理工學院、南安普頓大學、東英吉利大學、謝菲爾德大學、微軟公司、三星人工智能中心等機構的知名科學家和管理專家40余人參加了研討會。

      中科院與英國皇家學會搭建的這一政策對話機制,爲深入推進中英兩國在科技和政策領域的合作提供了新平台。