當前位置:首頁 > 新聞中心 > 科研動態

科研動態

數字版權服務技術實驗室獲評優秀新聞出版業科技與標准重點實驗室

  • 发表日期:2020-06-22 【 【打印】【關閉】
  •   日前,國家新聞出版署發布了《關于公布2019年度優秀新聞出版業科技與標准重點實驗室名單的通知》(國新出發函[2020]9號),由中科院自動化所牽頭建設的“數字版權服務技術實驗室”獲評爲2019年度優秀新聞出版業科技與標准重點實驗室。 
      2019年度,“數字版權服務技術實驗室”大力開展數字版權服務技術研發,推動産學研一體化,取得諸多成績。其中,實驗室依托國家重點研發計劃現代服務業重點專項“文化內容資源産權交易技術”項目,面向文化內容産業實際需求,在海量音視圖文全媒體文化內容版權高效智能監測技術方面取得重大突破,積極推進技術應用,取得良好的經濟與社會效益,被科技部評爲2019年度國家重點研發計劃優秀項目執行團隊。實驗室聯合阿裏雲共同承擔科技冬奧重點專項“面向冬奧的雲轉播平台關鍵技術”,重點攻克互聯網版權控制與內容合規性監測技術,爲冬奧會賽事轉播保駕護航。 

      實驗室自成立以來,一直致力于探索基于人工智能的數字版權服務技術,産出業界前沿成果和標准,建設符合時代前沿的高精尖實驗室。