當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近日要聞

近日要聞

自動化所召開民主黨派新春團拜會

  • 发表日期:2021-02-07 【 【打印】【關閉】
  •   25日,自動化所召開民主黨派新春團拜會,民革、民建、致公、九三学社等20余位民主黨派代表參加了會議。 

      會上,黨委書記牟克雄代表黨政領導班子向參會同志傳達了院工作會議精神,介紹了自動化所2020年度重點工作情況,並對大家長期以來對研究所各項工作的參與、關注和支持表示感謝。各位民主黨派人士圍繞人工智能創新研究院“7+3”布局、“2035創新任務實施工作、研究所人才隊伍建設、研究生培養、院地合作與産業化、民主黨派發展工作等方面進行充分交流,提出了建設性意見和建議。 

      牟克雄書記對各位民主黨派人士的意見和建議表示感謝。同時,他對民主黨派工作提出三點要求:一是要提高政治意識,進一步認真學習習總書記關于科技創新的重要指示批示精神,充分理解“科技自立自強”的核心要義,不斷提高政治判斷力、領悟力和執行力;二是要主動對標對表人工智能創新研究院要求,聚焦“7+3”創新布局,凝心聚力,彙聚共識,作爲國家隊”“國家人,擔“國家事”“國家責”,發揮國家戰略科技力量的應有作用;三是勇于擔當作爲,爲研究所改革創新發展建言獻策,注入更加多元化動力,爲研究所的改革創新發展做出更大的貢獻。