當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近日要聞

近日要聞

自動化所召開2020年第二次黨委中心組學習會

  • 发表日期:2020-06-24 【 【打印】【關閉】
  •   623日,自動化所黨委召開中心組學習會議,深入學習2020年全國“兩會”精神及習總書記給科技工作者代表的回信精神,傳達學習中央及院黨組關于推進全面從嚴治黨向縱深發展的要求。所班子成員、黨委委員參加會議。會議由黨委書記牟克雄主持。 

      會上,徐波所長與大家交流了自己參加十三屆全國政協會議的心得體會。徐波表示,新冠疫情危機同時帶來了智能化的新需求,在全球創新競爭如此激烈的形勢下,緊緊抓住人才驅動這個關鍵,在科技創新領域“揭榜挂帥”,推動建立一個更開放、更有活力的創新體系至關重要。面對新時代、新形勢、新任務,自動化所要緊跟國家創新發展的步伐,慎終如始抓落實,推動重點工作不放松,面向國家重大戰略需求,以頑強拼搏的精神,爲重大成果産出做貢獻。 

      牟克雄書記領學了習近平總書記給科技工作者代表的回信精神。他指出,習總書記在回信中強調要“著力攻克關鍵核心技術”使我們清晰地認識到,作爲新時代科技工作者所肩負的責任和使命。作爲智能科學與技術領域的國家隊,我們必須緊緊瞄准原始創新能力的提升,實現關鍵技術領域的“領跑”,産出前瞻性、戰略性、顛覆性成果。 

      随后,牟克雄书记围绕中央及院党组关于落实全面从严治党主体责任的相关要求,结合研究所实际做重点发言。他表示,从严从实深入推进全面从严治党是党的领导制度的重要组成部分,是关系到党建工作和业务工作能否全面融合、基层支部组织力能否全面提升、党风廉政建設和学风建设工作落实的关键举措。党员干部必须切实增强“两个维护”的政治自觉,强化政治担当,同时紧扣中央巡视整改工作任务,持续深化落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的科研环境。 

      參會人員結合科技創新以及全面從嚴治黨面臨的新形勢、新要求,立足工作實際進行交流。 

      牟克雄書記在總結中指出,全所黨員同志要認真學習習近平總書記重要講話精神,對標院黨組決策部署,將習近平總書記關于科技創新的重要講話精神轉化爲研究所科技發展的強大動力,面向國家重大需求,聚焦“卡脖子”技術領域,凝心聚力,以實際行動彰顯研究所的使命擔當,爲研究所的改革創新發展提供堅強的政治保障。