當前位置:首頁 > 新聞中心 > 産業化動態

産業化動態

自動化所入選全國第三批大衆創業萬衆創新示範基地

  • 发表日期:2020-12-28 【 【打印】【關閉】
  •   20201225日,國務院辦公廳發布《關于建設第三批大衆創業萬衆創新示範基地的通知》。中科院自動化所成爲第三批國家雙創示範基地建設單位。第三批雙創示範基地共有92個,中科院系統共有3家單位入選。 

      第三批雙創示範基地按照建設方向分爲創業就業、融通創新、精益創業、全球化創業等四個聚焦方向。自動化所入選精益創業方向,該方向的示範基地要求弘揚科學家精神和工匠精神,倡導敬業、精益、專注、寬容失敗的創新創業文化,推進構建專業化、全鏈條的創新創業服務體系,增強持續創新創業能力,加快培育具有成長性的初創企業和“隱形冠軍”企業。 

      研究所聚焦我國新一代人工智能發展規劃,堅持四個“面向”,自2016年起實施“技術+團隊”離崗創業工作,探索建立了全鏈條科技成果轉化體系,孵化了一批具有行業影響力的明星企業,爲此次獲批國家雙創示範基地奠定了堅實基礎。下一步研究所將依托建設國家雙創示範基地的發展契機,聚焦和對標國家要求,進一步整合、集約、優化科技成果轉化的核心要素配置,全面提升科技成果轉化效能,加速人工智能技術與實體經濟深度融合,全力打造我國人工智能産業高端引領和創新集群示範機構,助力研究所建設國家智能科學與技術的戰略科技力量。 

      

      國務院辦公廳關于建設第三批大衆創業萬衆創新示範基地的通知:http://www.gov.cn/zhengce/content/2020-12/24/content_5572999.htm?gxj