當前位置:首頁 > 新聞中心 > 産業化動態

産業化動態

南京市委書記張敬華調研中科院自動化所南京人工智能芯片創新研究院

  • 发表日期:2020-10-13 【 【打印】【關閉】
  •   10月13日上午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华一行调研中國科學院自动化研究所南京人工智能创新研究院发展情况。市领导李世贵、罗群、蒋跃建、沈剑荣,麒麟科创园领导赵洪斌等领导参加。

      中國科學院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院是南京市首批备案的新型研发机构。研究院依托中國科學院自动化研究所的人才科研优势,致力于人工智能和人工智能芯片领域的科技创新、人才培养和成果转化。 

      張書記一行參觀了研究院新落成的展廳。研究院常務副院長程健向調研領導彙報了研究院自主研發的人工智能芯片、人工智能操作系統、人工智能ISP等創新成果,以及建設運營、市場開拓、企業孵化等情況。 

      張書記調研人工智能芯片WATT-A1相關情況 

      張書記充分肯定了研究院運營兩年多來取得的顯著成績和豐碩成果。他強調,建設新型研發機構是南京貫徹習近平總書記“四個對接”重要指示精神、運用市場化機制打通科技成果轉化“最後一公裏”的關鍵舉措,市場化是新研機構提質增效的核心,要善于立足市場、面向市場、依靠市場、開拓市場,更好集聚新要素、轉化新成果、孵化新企業、推動新産出,打造支撐高質量發展、構建“雙循環”格局的強引擎。