當前位置:首頁 > 其它功能 > 招聘招生

招聘招生

中國科學院人工智能创新研究院软硬件协同智能赋能平台2035创新任务高级科技岗位招聘启事

  • 发表日期:2021-02-09 【 【打印】【關閉】
  •   軟硬件協同智能賦能平台任務是人工智能創新研究院爲服務國家重大戰略需求而設立的2035創新任務。 

      依照《人工智能創新研究院高級科技崗位聘任管理暫行辦法》(院發辦字〔202011號),根據任務攻堅與隊伍建設需要,本著按需設崗、按崗招聘、擇優錄取的原則,該任務現設立1个副高级科技岗位,面向所内外公开招聘,欢迎相关研究領域的优秀人才应聘。 

      一、招聘崗位 

      副研究員/高級工程師1 

      崗位職責: 

      研究GPU虛擬化及橫向擴展技術、高速網絡複用技術/高效的大規模神經網絡訓練優化理論,通過目前基于web的分布式並行訓練系統,研發形成一套底層GPU計算框架及網絡複用層/優化訓練框架,實現同硬件條件下訓練效率高出主流框架20%的性能指標。 

      二、任職條件 

      1.一般應具有碩士(含)以上學位,博士畢業工作滿1年或任中級崗位滿3年。 

      2.積極跟蹤相關領域國內外前沿技術;在本學科領域具有紮實的理論基礎、豐富的算法設計經驗或較強的工程實踐能力。 

      3.積極進取,責任心強,具有良好的適應能力、溝通能力和團隊協作能力,具有較強的專注精神。 

      4.在某個方面産出具有清晰形態的代表性成果,且該成果與所應聘崗位的研究內容直接相關。 

      三、聘任程序 

      (一)申請人提出應聘申請 

      申請人向人力資源處提交應聘申請,並出具相關證明材料。 

      (二)基本條件資格審查與公示 

      人力資源處組織資格審查,對通過資格初審的應聘人員及其申報材料進行公示。 

      (三)通訊評審 

      人力资源处将通过资格审查及公示的人员提交學術委員會全体委员进行匿名评估,重点评估申请人提交的成果是否满足代表作條件,評估內容包括是否具備清晰形態、是否具備鮮明特點等。評估獲三分之二(含)以上贊成票的,視爲通過。 

      (四)答辯評審 

      對于通過通訊評審的申請人,創新院成立評估委員會,組織答辯評議。 

      答辯評議中,評估委員會圍繞申請人提交的代表作展開評估,重點評估科研成果的學術影響,技術成果的先進性、成熟度、系統性及影響力,同時評估申請人在所應聘創新任務組織實施中的定位及可發揮的作用。 

      在評估委員會投票評議中獲三分之二(含)以上贊成票的申請人,可推薦爲擬聘人選候選人。 

      (五)擇優聘用 

      所務會集體研究確定擬聘人選,並對擬聘人選進行公示。公示無異議者,研究所予以正式聘任,法定代表人與其簽訂聘用合同。 

      四、應聘材料要求 

      (一)材料內容 

      12035創新任務高級科技崗位應聘申請表(樣表見附件1電子版word版本)及紙質版(一式一份,表中簽字需齊全) 

      單獨提交一版材料不予接收。 

      2個人主要經曆證明材料電子版(所外人員,需提供最高學曆學位證書、國內外任職情況證明,整合爲一個PDF文件) 

      3.個人重要科研成果證明材料電子版(整合爲一個PDF文件) 

      (二)時間節點 

      本次應聘材料提交的截止時間爲2021220下班前。 

      (三)注意事項 

      應聘材料原則上不得涉密。含有涉密信息的工作成果經脫密處理後方可填報。 

      五、聯系方式 

      聯系人:黃潢 

      聯系電話:86-10-82544656 

      工作郵箱:huang.huang@ia.ac.cn 

      工作地址:北京市海澱區中關村東路95100190 

      官網地址:www.ia.cas.cn