當前位置:首頁 > 其它功能 > 招聘招生

招聘招生

中國科學院自动化研究所2021年接收推荐免试生简章

  • 发表日期:2020-09-04 【 【打印】【關閉】
  •   人工智能经历了六十余年的发展与积累,推动人类社会从信息化时代走向了智能化时代。人工智能已上升为国家战略,人工智能技术正在深刻影响着产业竞争格局和国家的国际竞争力。然而,人工智能研究領域还存在着大量的“无人区”,有待实现“从01”的創新突破。如何從感知智能走向認知智能、決策智能,如何與各行業、各産業深度融合,串起人工智能創新鏈條,必將任重而道遠,讓我們一同攜手前行,攻堅克難,共同探索!人工智能的未來,期待你的加入! 

      自動化所自建所以來,已爲我國人工智能學術與産業界培養了大量的優秀人才,碩果累累,他們現如今活躍在人工智能、機器人領域的高校、科研院所及企業中。依據人工智能和自動化、機器人領域良好的研究基礎與人才隊伍現狀,以及與領域內科技企業的密切合作關系,自動化所將更多的重點研究項目與企業市場應用開發相對接,將研究所的技術研發實力與企業的數據資産能力相結合,將專業人才的培養與各類産業相匹配,將國內的人才培養與全球範圍內人才需求相匹配,創新人才培養模式,爲國家人工智能與機器人發展戰略提供源源不斷的人才儲備。截至2019年底,自動化所共有在職職工932人。其中科技人員812人,包括中國科學院院士2人、發展中國家科學院院士1人、研究員及正高級工程技術人員114人、副研究員及高級工程技術人員236人;IEEE Fellow11人;國家傑出青年科學基金獲得者14人,“萬人計劃”入選者11人;百千萬人才工程入選者11人,科技部中青年科技領軍人才6人,國家優秀青年基金獲得者8人。   

      自動化研究所是1981年国务院學位委員會批准的博士、硕士学位授予权单位之一,现设有控制科学与工程等1個一級學科博士研究生培養點,計算機應用技術等1個二級學科博士研究生培養點,並設有控制科學與工程等1個一級學科博士後流動站,共有在學研究生1014人(其中碩士生497人、博士生517人)。在站博士後69人。 

      本所熱烈歡迎計算機科學、控制科學、數學、電子及相關信息學科專業的學生報考。 

        一、報名條件  

        1.自動化、計算機、數學、信息、電子以及相關專業的在校本科生(擬定于2021年畢業) 

        2.本科前三年以數學爲代表的各門專業課程成績優異;  

        3.具有較強的動手能力,能熟練使用計算機語言編寫程序;  

        4.有較爲良好的英語能力,特別是英語閱讀、寫作能力;  

        二、報名方式  

        请有意报名的同学关注中國科學院大学招生信息网。国科大推免生招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/),報名網址:https://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx  

        三、時間安排  

        報名截止日期是914日。不必郵寄材料,我們會在篩選以後,郵件通知參加面試的學生。屆時攜帶材料參加複試即可。預計將會在914日當周組織學生複試。請隨時關注研究所網站及研究生教育微信公衆號上的有關通知。 複試通知將通過郵件發送給通過篩選的學生。 

        四、聯系方式  

        通信地址:北京市海澱區中關村東路95號(郵編:100190  

        联 系 人:张老师  

        聯系電話:010-82544455  

        網  址:  

        郵  箱:yjs@ia.ac.cn  

      备注:中國科學院自动化研究所导师招生目录请查看我所所主页導師介紹(/yjsjy/dsjj/ )或查看2021年國科大招生信息網  https://admission.ucas.ac.cn/info/ZhaoshengDanweiDetail/0C5EE6E2-3029-4855-BB6A-8C0E6C43CC74/8014632020